当前位置:首页>>bob综合
州检察院党组副书记、常务副检察长崔庆林一行到永平县检察院调研指导工作
时间:2021-08-19  作者:施光菊  新闻来源:  【字号: | |

  8月19日,大理州检察院党组副书记、常务副检察长崔庆林、办公室主任伍海清一行到永平县检察院调研指导工作。

 

  崔庆林在中共永平县委常委、政法委书记杨俊、永平县检察院领导班子成员的陪同下,实地查看了永平县检察院12309检察服务中心、案件管理大厅、检察听证室、检委会议室、党支部活动室、办公楼内外消防设施等硬件配套设施建设情况,并到部分科室看望干警,与他们面对面交流,转达州检察院党组对基层检察人员的关心和问候。 

 

 

  走访结束后,召开了调研座谈会。会上,中共永平县委常委、政法委书记杨俊通报了全县政法工作的基本情况,并代表永平县政法部门向崔庆林副检察长对永平县检察工作的关心和支持表示衷心的感谢。永平县检察院党组书记、检察长蒙绍锋汇报了全院工作情况,院领导班子成员就分管工作进行了补充汇报。州检察院办公室主任伍海清从“强化刑事监督、加大司法救助、加强内部信息报送”等方面进行了指导。

  

  在详细听取情况汇报后,崔庆林指出,永平县检察院党组工作思路清晰,始终紧紧围绕县委、政府中心工作履行检察监督职责;四大检察全面协调充分发展,民事、行政、公益诉讼三大检察特色亮点多,成效明显;队伍管理有实招,全院干警形象好、素质高、业务强。 

  就做好下步工作,崔庆林提出三个方面的要求: 

  一是进一步提高政治站位,紧紧围绕中心服务大局,立足四大检察履职尽责。要始终将检察工作置于党的绝对领导之下,贯彻落实好政法工作条例,坚持重大事项、重大问题、重点案件及时向县委请示汇报,紧紧依靠县委的领导开展好各项检察工作;要牢固树立检察一体化的思想意识,认真落实上级检察机关的部署要求,突出检察机关的职能优势,为党委政府分忧解难,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。 

  二是聚焦主责主业,助推四大检察全面协调充分发展。要坚持以执法办案为中心,用心用情用力办理好每一件案件,扎实开展公开听证,确保群众在每一件司法案件中都能感受到公平正义;要实现四大检察的均衡发展,全面破解刑事检察中的短板和弱项,在诉讼结果监督、优化案件比等方面取得成效;要继续保持民事、行政、公益诉讼三大检察的良好发展势头,争取在做实、做精、做亮上下功夫,打造永检金字招牌;要将检察机关的监督与公安、法院整治顽瘴痼疾的需要相结合,真正做到在办案中监督、在监督中办案;要主动融入基层社会治理,助推治理体系的完善和创新,重点关注和跟进预防未成年人犯罪工作,分析未成年人检察工作的特点和形势,查找不足和漏洞,落实好最高检一号检察建议,配合相关职能部门做好未成年人帮教、校园安全治理等方面的工作。 

  三是坚持把队伍建设作为根本着力点,推动法律监督能力提升。要把检察机关党建和队伍建设有机结合,以党建促队建、促业务提升,杜绝两张皮现象;要巩固政法队伍教育整顿成果,善于从别人的警示案例中汲取教训,杜绝发生违纪违法情形,结合检察工作实际,持续开展我为群众为实事活动,将对外公示的10项重点项目落到实处;要提升专业素能,在执法理念、思维方式、办案方法等方面多向发达地区学习,做到对标先进、力争上游;要按照一院一品的思路,以获评“平安法治大理建设十佳先进集体”荣誉为契机,进一步提升干警综合业务素质、办案能力和对外形象,努力创出bob综合 工作品牌。 

  调研指导结束后,崔庆林与永平县县委、人大、政府、政协四班子主要领导会面,并围绕干部队伍建设、检察业务开展、服务保障中心工作等方面进行沟通交流。 

本院概况
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码
友情链接
   

版权所有:云南省bob综合

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。